회원정보 이미지

HOME > Publications > 특허 회원가입

특허 등록|특허 출원


특허 등록 - 21건

2018년

- 하이드록시프로필 메틸셀룰로스를 함유하는 유탕면. 한국. 배인영, 이현규, 장혜림. 출원번호: 10-2015-0044750 출원일자: 2015.03.31 [2016 PCT/KR2016] (등록번호: 10-1840845 등록일: 2018.03.15)

- 장 투과성 나노입자 및 그의 제조방법. 한국. 이현규, 이지수, 김은서, 서지운, 제현정. 출원번호: 10-2016-0054296 출원일자: 2016.05.02 (등록번호: 10-1830893 등록일: 2018.02.12.)

2017년

- 보릿가루를 활용한 굳지 않는 떡의 제조방법. 한국. 이현규, 김홍술, 배인영, 박지은. 출원번호: 10-2015-0085602 출원일자: 2015.06.17 (등록번호:10-1748363 등록일: 2017.06.12)

2016년

- 키토산과 젤라틴을 이용한 쓴맛이 감소된 홍삼 추출물 함유 나노캡슐. 한국. 이현규, 한은지, 이지수, 김은서, 윤현숙, 최석현, 안준배, 김현룡, 김동석. 출원번호: 10-2014-0037021 출원일자: 2014.03.28 (등록번호:10-1637557 등록일: 2016.07.01)

2015년

- 글루타치온의 안정성이 향상된 식품 포장용 필름의 제조방법. 한국. 이현규, 구승현, 임도연, 김은서, 윤현숙, 이지수, 김건희. 출원번호: 10-2013-0065264 출원일자: 2013.06.07 (등록번호: 10-1492471 등록일: 2015.2.05)

- 식감이 향상된 홍삼 유과의 제조방법. 한국. 이경희, 오임경, 이현규, 출원번호: 10-2014-0188441 출원일자: 2014.12.24 (등록번호: 10-1549976 등록일: 2015.08.28)

2014년

- 낙과로부터 식이섬유 함유 분말의 제조방법 및 그로부터 제된 식이섬유 분말을 함유하는 식품 조성물. 한국. 이수용. 김유정. 김용욱. 배인영. 이현규. 출원번호: 10-2012-0078513 출원일자: 2012.07.19 (등록번호: 10-1386964 등록일: 2014.04.14)

- 홍삼 추출물을 키토산, 후코이단 및 폴리글루탐산의 혼합코팅물로 피복한 홍삼 나노캡슐. 한국, 이경희, 박종대, 김종철, 이지수, 이현규, 출원번호:10-2013-0062926 출원일자: 2013.05.31 (등록번호: 10-1383831 등록일: 2014.04.03)

2013년

- 참송이 버섯 유래의 수용성 베타글루칸을 이용하여 참송이 버섯 와인을 제조하는 방법. 한국. 이현규, 이수용, 배인영, 박혁구, 김혜원. 출원번호: 10-2011-0036991  출원일자: 2011.04.20 (등록번호: 10-1297727. 등록일: 2013.08.12)

- 부재료로 버섯 유래 베타 글루칸을 첨가한 유탕면의 제조방법. 한국. 이수용, 이현규, 배인영, 박혁구, 허수정, 김주영. 출원번호: 10-2011-0033473  출원일자: 2011.04.11 (등록번호: 10-1302153. 등록일: 2013.08.26)

- 전통죽 “오미자의이”의 제조방법. 한국. 이현규, 한현정. 출원번호: 10-2007-0038552 출원일자: 2007.04.19 (공개특허 10-2008-0094309 공개일자 2008년 10월 23일) (등록번호: 1013253810000. 등록일: 2013.10.29)

- 대추추출물이 포집된 키토산 나노입자의 제조방법 및 이를 함유한 식품 조성물. 한국. 이현규, 한혜정, 이지수, 안준배, 김동호. 출원번호: 10-2011-0101312 출원일자: 2011.10.05 (등록번호: 10-1335583. 등록일: 2013.11.26)

- 참송이 버섯 유래 변성 베타글루칸을 함유하는 항암용 식품 조성물 또는 약학 조성물. 한국. 이현규, 김은서, 김혜원, 배인영, 유현재, 박동윤, 이수용. 출원번호: 10-2011-0109107 출원일자:2011.10.25 (등록번호: 10-1297727. 등록일: 2013.12.20)

- 홍삼 추출물의 감식초 반응 혼합물을 함유한 혈관 질환의 예방 또는 치료용 조성물. 한국. 박종대, 이경희, 정대영, 박상태, 이현규, 배인영, 박송이. 출원번호: 10-2012-0024212 출원일자: 2012.03.09 (등록번호: 10-1222845. 등록일: 2013.01.10)

2011년

- 흡유 저감화 배터믹스 조성물. 한국. 임춘선, 송순섭, 김영재, 이수용, 이현규, 배인영, 김덕년, 이유진. 출원번호: 10-2009-072093  출원일자: 2009.08.05 (등록번호: 10-107079. 등록일: 2011.09.29)

- 물리적, 효소적 복합처리 방법에 의한 펙틴 추출방법. 한국. 이현규, 유상호, 이수용, 배인영. 민복기. 출원번호: 10-2009-0012917  출원일자: 2009.02.17 (등록번호 10-1092329 등록일: 2011.12.05)

2009년

- 카테킨 함유 리포솜을 포집하는 펙틴 전달체. 한국. 이현규, 이지수. 출원번호: 10-2007-0052623 출원일자: 2007.05.30. (등록특허: 10-0882873 등록일: 2009년 02월 03일)

2008년

- 검정콩 유래의 트리펩타이드. 한국. 송인상, 이현규, 안창원, 이호현, 문준섭, 김현정. 출원번호: 10-2006-0136534  출원일자: 2006년 12월 28일 (등록특허: 10-0828307 등록일: 2008년 05월 01일)

2007년

- 대두 발효 조성물의 제조 방법 및 이 조성물로부터 유래된 펩타이드. 한국. 이현규, 노신정, 정용일, 이대희. 출원번호: 10-2007-0087263 출원일자: 2007년 08월 29일 (등록특허: 10-0787949 등록일: 2007년 12월 14일)

- 혈중 지질 농도의 증가 억제 및 체중 감소 효과 가 있는 검은 콩 펩타이드 조성물. 한국. 이호현, 노신정, 이현규, 안창원, 신재길, 김재훈.  출원번호: 10-2004-0101921 출원일자: 2004년 12월 06일 (등록특허: 10-0679692 등록일: 2007년01월31일)

2006년

- 산화 귀리 베타-글루칸의 제조방법. 한국. 이현규, 박승영. 출원번호: 10-2005-0016661 출원일자: 2005년 02월 28일 (등록특허 10-0637451 등록일: 2006년 10월 16일)

- 상황버섯균사체를 이용한 상황느타리버섯의 재배방법. 한국. 박종욱, 심규섭. 이현규, 이수미, 출원번호: 10-2005-0122469 출원일자: 2005년 11월 21일 (특허: 제10-0752335호 등록일: 2007년 10월 10일)

2005년

- 생리활성이 증강된 아미노화 β - 글루칸. 한국. 이현규, 신민수. 출원번호: 10-2004-0028791 출원일자: 2004년 4월 26일 (등록특허: 10-0532692 등록일: 2005년 11월 24일)

2002년

- 프락토올리고당, 이소말토올리고당, 또는 갈락토올리고당을 유효성분으로 하는 단백질 냉동변성방지제. 한국. 박관화, 이현규, 어중혁, 이경숙. 출원번호: 10-1998-0051107 출원일자: 1998년 11월 25일. (등록특허: 10-0324351 등록일: 2002년 01월 31일)

1999년

- 고순도 분지올리고당을 유효성분으로 하는 단백질 냉동변성방지제. 한국. 윤형식, 지청일, 이현규, 박관화, 김정원, 어중혁. 국내특허 제 0247163호. 등록일:1999년 12월 9일

특허 출원 - 12건

2018년

- 증숙 공정을 통한 항산화활성 및 관능적 특성이 증진된 더덕 막걸리의 제조방법. 한국. 이현규, 이광연, 정민아. 출원번호: 10-2018-0101647 출원일: 2018.08.28

- 감초 추출물을 첨가한 막걸리의 제조방법 및 이에 의해 제조된 감초 막걸리. 한국. 이현규, 이광연. 출원번호: 10-2018-0101646 출원일: 2018.08.28

2017년

- 소화율 지연효과가 우수한 비지첨가 쌀국수 및 그 제조방법. 한국. 배인영, 이현규, 강민제. 출원번호: 10-2017-0090676, 출원일자: 2017.07.18

- 돼지 젤라틴 검출 키트 및 이를 이용한 돼지 젤라틴 검출 방법. 한국. 장성준, 정일진, 오현희, 이현규, 김현숙, 강수산나, 이지수, 김은서. 출원번호: 10-2017-0092008, 출원일자: 2017.07.20

2016년

- 아사이베리 착즙액을 함유하는 나노입자 및 이를 함유하는 음료. 한국. 이현규, 이지수, 김은서, 심희령, 남희섭. 출원번호: 10-2016-0086929, 출원일자: 2016.07.08

- 새고아미와 하이드로콜로이드(hydrocolloid)를 포함하는 다이어트용 식품조성물. 한국. 한상익, 조준현, 이지윤, 박동수, 송유천, 박지영, 이유영, 권영업, 이현규, 배인영, 정다솔, 이광연. 출원번호: 10-2016-0094775, 출원일자: 2016.07.26

- 새고아미 쌀가루의 호화특성을 개선시키는 방법. 한국. 한상익, 조준현, 이지윤, 박동수, 송유천, 박지영, 이유영, 오명규, 이현규, 배인영, 정다솔, 이광연, 출원번호: 10-2016-0152256, 출원일자: 2016.11.15

2015년

- 수분-열처리 쌀가루를 함유하는 쌀두부의 제조방법. 한국. 이현규, 안주, 이광연. 출원번호: 10-2015-0050600 출원일자: 2015.04.10

2012년

- 글루타치온의 안정성 향상을 위한 나노입자의 제조방법 및 이를 함유한 식품 조성물. 한국. 이현규, 구승현, 이지수, 김건희. 출원번호: 10-2012-0060944 출원일자: 2012.06.07.

2011년

- 참송이 버섯 유래 변성 베타글루칸을 함유하는 항암용 식품 조성물 또는 약학 조성물. 한국. 이현규, 김은서, 김혜원, 배인영, 유현재, 박동윤, 이수용. 출원번호: 10-2011-0109107 출원일자: 2011.10.25

2009년

- 물리적, 효소적 복합처리 방법에 의한 펙틴 추출방법. 한국. 이현규, 유상호, 이수용, 배인영. 민복기. 출원번호: 10-2009-0012917 출원일자: 2009.02.17

- 흡유 저감화 배터믹스 조성물(A batter-mix composition for lowering the degree of oil absorption in fried food) 한국. 임춘선, 송순섭, 김영재, 이수용, 이현규, 배인영, 김덕년, 이유진. 출원번호: 10-2009-072093 출원일자: 2009.08.05

2008년

- 산성 pH에서 안정한 변형된 대두단백질의 제조 및 특성. 한국. 이현규, 김정형, 배인영. 출원번호: 10-2008-0063833  출원일자: 2008.07.02

2007년

- 전통죽 “오미자의이”의 제조방법. 한국. 이현규, 한현정. 출원번호: 10-2007-0038552 출원일자: 2007.04.19

- 대두 발효 조성물의 제조 방법 및 이 조성물로부터 유래된 펩타이드. 한국. 이현규, 노신정, 정용일, 이대희. 출원번호: 10-2007-0087263 출원일자: 2007년 08월 29일

2006년

- 대두 발효 조성물의 제조방법 및 이 조성물로부터 유래된 펩타이드. 한국. 이현규, 노신정, 정용일, 이대희. 출원번호: 10-2006-0100997. 출원일자:2006년 10월 17일

2005년

- 상황버섯 베타-글루칸 유도체. 한국. 이현규, 신지윤. 출원번호: 10-2005-0038609 출원일자: 2005년 05월 09일

Copyright @ Functional Food /  Food Processing Lab.
Department of Food & Nutrition, college of Human Ecology
222 Wangsimni-ro, Seongdong-gu, Seoul, 133-791, Korea
Tel : +82-2-2220-1201, Fax : +82-2-2292-1226